हरी मिर्च कि स्पाइसी चटनी बनाने कि आसान विधि.

 हरी मिर्च कि स्पाइसी चटनी बनाने कि आसान विधि. 

अगर आपका कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है, तो आप हरी मिर्च की चटनी की यह रेसिपी ट्राई कर सकते हैं।   

हरी मिर्च एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल हर सब्जी में तड़का लगाने के लिए किया जाता है। खाने को जायकेदार और लजीज बनाने के लिए हरी मिर्च का इस्तेमाल कई तरीके से किया जाता है। लेकिन आज हम आपके लिए हरी मिर्च और लहसुन से बनी चटनी की आसान विधि लेकर आए हैं। जिसे आप पराठे, रोटी, बाजरे की रोटी और सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं।

हरी मिर्च की चटनी से आप अपने बोरिंग खाने को भी मसालेदार बना सकते हैं। जब भी आपका कुछ मसालेदार या चटपटा खाने का मन हो, तो आप यह रेसिपी ट्राई करें। इसे हरी मिर्च और लहसुन के मिश्रण से बनाया जाता है। यकीनन यह रेसिपी आपको बेहद पसंद आएगी, तो देर किस बात की आइए जानते हरी मिर्च चटनी की आसान रेसिपी के बारे में...

सामग्री


15-20- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)


10-12- लहसुन की कली (बारीक कटी हुई)


चुटकी भर- जीरा


2 छोटा- चम्मच तेल


चुटकी भर- राइ


आधा छोटा चम्मच - हींग


स्वादानुसार- नमक


बनाने की विधि

हरी मिर्च कि मसालेदार चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको हरी मिर्च को धो लें और लहसुन को भी छिलकर रख लें।

अब हरी मिर्च और लहसुन को बारीक काट लें या फिर जार में डालकर मोटा- मोटा पिस लें। आप चाहें तो मिर्च और लहसुन को बिना पानी के सिलबट्टे पर भी पिस सकते  हैं।

  मिर्च और लहसुन को पिसते समय आप इसमें स्वादानुसार नमक भी डाल दें। अब मिर्च के इस मिश्रण को एक बाउल में निकालकर साइड में रख दें। (हरी मिर्च का भर्ता)

अब एक पैन में एक बड़ा चमन तेल गर्म कर लें। आप घी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो फिर इसमें राइ और ज़ीरा डाल दें और तड़कने दें।

अब ज़ीरा अच्छी तरह से तड़कने लगे, तो इसमें खुशबू और स्वाद के लिए चुटकी भर हींग डाल दें और फिर गैस को बंद कर दें।

अब इसमें ध्यान से मिर्च और लहसुन का मिश्रण डाल दें। मिश्रण को डालते समय इस बात का ध्यान रखें कि तेल ज्यादा गर्म ना हो क्योंकि गर्म तेल में मिश्रण डालने से तेल की छींटे आप पर गिर सकती हैं।

मिश्रण डालने के बाद इसे अच्छी तरह से मिला लें। फिर गैस ऑन करें और 5 मिनट तक इसे पका लें ताकि मिर्च और लहसुन का कच्चापन निकल जाए।

बस हरी मिर्च की चटनी तैयार है। अब आप पराठे और चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। इसे आप सब्जी, दाल आदि के साथ भी खा सकते हैं। इसके अलावा, आप इसे शीशे के जार में स्टोर करके भी रख सकते हैं।


Disclaimer

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