मूंग दाल हलवा रेसिपी
मूंग दाल का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है,जानते है बनाने की विधि
मूंग का दाल का हलवा बनाने के लिए सामग्री
1/2 बाउल देसी घी1/2 बाउल मूंग की दाल का पाउडर1/4 बाउल बादाम का पोस्ट1/2 बाउल चीनी4 चम्मच काजू4 चम्मच बादाम1 चम्मच पिस्ता1 चम्मच किशमिश2 इलाइची
मूंग दाल की हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले मूंग की दाल को अच्छी तरह से धोकर 2-3 घंटे पानी में भिगो दें. दाल को पानी से निकाल कर बिना पानी डाले मिक्सी में अच्छे से पीस लें पर इसे ज्यादा बारीक ना करें. अब कड़ाही को गैस पर रखें और उसमें घी डालकर गर्म होने दें. अब इसमें दाल डाल दें और करछी से चला-चला कर 20-25 मिनट तक मध्यम आंच पर अच्छी तरह भूनें. दाल के अच्छे से भुन जाने के बाद इसे किसी अलग से किसी बरतन में निकाल कर रख लें. अब कड़ाही में मावा डालकर धीमी आंच पर भूनें और फिर इसे दाल में मिला दें,
एक बर्तन में चीनी और चीनी की बराबर मात्रा में पानी उबाल आने तक गैस पर रखें और 1-2 मिनट पकाकर चाशनी तैयार कर लें. इस चाशनी को दाल में मिलाएं और साथ में काजू-किशमिश भी डाल दें. अब धीमी गैस पर हलवे को 5-7 मिनट तक भूनें और फिर गैस बंद कर दें. अब इसमें पिसी हुई इलाइची मिला लें. लीजिए आपका का मूंग दाल का हलवा तैयार है.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें